вторник, 6 декабря 2016 г.

Греческий полдень и другие

В последнее время роспись стен и потолков (в домах, квартирах, офисах и пр.) стала весьма популярной. У меня тоже были подобные заказы. Вот несколько таких работ.

- Роспись стены. Тренажерный зал в частном доме. Темпера, 290х480см.
Глава этой семьи - грек по национальности. Роспись заказывала его жена, в подарок мужу ко дню рождения. Так появилась идея с морем, античным храмом на каменистом острове, ну и прочими деталями из Древней Греции. А характер помещения (тренажерный зал) подчеркнули спортивные, атлетичные фигуры мужчин и стройные красивые тела женщин.


- Роспись стен. Гостиная в частной квартире. Темпера, 3 "окна", 100х150см каждое.
Маленькую гостиную с довольно скучным видом из окна нужно было расширить и наполнить светом. Так родилась идея трех дополнительных "окон", за которыми всегда тепло и светло, где в густой зелени прячутся древние руины, где светит солнце, зреет виноград, а далекое море манит к дальним берегам.






- Роспись стены и потолка. Холл в частной квартире. Темпера, "окно" 100х200см, диаметр потолка 490см.
Хозяин квартиры, молодой мужчина, хотел, чтобы роспись была в жанре фэнтези с легкой эротикой, с обнаженными женщинами. Так отделанный кирпичной кладкой круглый холл превратился в в одну из башен таинственного замка, в небе над которым парят нагие сирены.




2 комментария: