пятница, 8 января 2016 г.

Марс

Новая, недавно законченная, картина "Марс". Или "Арес", если древнегреческие имена богов-олимпийцев кому-то нравятся больше, чем древнеримские.
Возможно, это будет начало новой серии картин на тему античных мифов и легенд. Или более широкая тема - обнаженные мужчины с оружием разных исторических эпох.

Марс
Марс (фрагмент)

Марс (фрагмент)





Картина продается.
                             Марс. Холст, масло. 40х60см. 60000руб
                             Mars. Oil on canvas. 40x60cm. $ 1000

Моделью для картины послужил натурщик Андрей. Его внешние данные еще не раз буду использовать в новых работах.

3 комментария:

  1. Марс... эта картина на меня непередаваемое впечатление произвела...
    я видел её « живьем» и просто стоял без слов …
    я хотел бы её (будь на то возможность..) повесить её в комнате моего сына .. ему 14 лет.... очень несамостоятельный... постоянно сомневается в своих поступках.. делах.. мыслях.. (каждую секунду спрашивает - «... а я не глупо выгляжу сейчас?.. а я правильно сказал? А что мне сейчас делать? и пр.....»
    а портрет просто излучает мужскую силу... уверенный в своих силах мужчина.... спокойный и расслабленный … одновременно сконцентрированный и готовый через мгновение вскочить готовым к бою и обнажить свое оружие...
    просто чудно как хорош...
    образец проявления истинных мужских начал... (если уж совсем откровенно, так сказать - до самого конца - говорить... то в портрете присутствует и все остальное — чисто мужское … но это уже тема для другой рецензии... )
    так вот: изумительна подчеркнута уверенность и сила не царя и бога, которому по первому щелчку пальцами подчиняется вся мертвая природа … а все живые падают на колени... НЕТ!!! Марс уверен именно в СВОИХ благоприобретенных внутренних силах, без использования божественного могущества …
    взгляд умного.. быстро, много и цепко схватывающего человека...
    он знает себе цену — Да- он ЛУЧШИЙ.. но при этом легкая улыбка на губах выдает наличие самоиронии... самокритичности и отсутствие самодовольства , часто присущего сильным мира сего..
    эта улыбка - просто открытие художника.. он показал не бога и царя мира.. а человека , добившегося уважения к себе своими личными качествами.. своими собственными силами..

    это именно то, чего так не хватает моему сыну... именно поэтому так хочу, чтобы он смотрел на этот портрет (а также и многие другие подобные ему растущие организмы, которым так не хватает чисто мужского ..) и набирался мужественности, силы, благородства и великодушия - без которого нет настоящего МУЖЧИНЫ..
    а художник — просто гений, поймавший в секундной .. застывшей позе и передавший нам — всю вселенную мужского совершенства и мужской красоты...
    Обращает внимание, что модель не просто перенесена художником на холст ...изображение наполнено собственным восприятием автора ... а модель лишь оболочка, в которую вложена талантом и переживаниями создателя очень личное , но понятное и всем окружающим и, самое главное, очень нужное этим наблюдателям - то, что мы называем СОЛЬЮ.... СУТЬЮ... мужского совершенства ......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! приятно слышать, что картина навевает столько мыслей, столько эмоций!

      Удалить
  2. Ах какой хороший отзыв... мне вот не повезло, "живьем" я её/его не видел, но хочется думать что так и есть.
    Так в чем же дело, Игорь С., картина пока продается, цена обозначена, автор как будто готов... :)

    ОтветитьУдалить