среда, 23 сентября 2015 г.

Питерские этюды

Несколько лет назад ездил на недельку в Питер к друзьям. Конечно, не обошлось без боди-арта. Друзья пригласили своих знакомых, готовых позировать голышом и желающих попробовать себя в качестве модели для боди-арта.
В итоге получились вот такие этюды.

Догорающий вечер
Где-то здесь начинается рай...





Возрождение

Образ с двумя парнями совсем простой, лаконичный. Но снимок получился выразительным. А вообще, как всегда не хватает времени для реализации всех задумок.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Мой Паяц

Последняя картина из серии "Арлекины", созданная в этом году. Последняя на сегодняшний день, но не последняя в этой серии. Люблю я Арлекинов, и еще не раз буду возвращаться к этой теме.

Паяц
Паяц (фрагмент)
Картина продается.      
                           Паяц. Холст, масло. 40х70см. 60000руб
                           Pagliaccio. Oil on canvas. 40x70cm. $ 1000

Моделью для картины послужил натурщик Виталий. Сначала мыс ним создали простенький образ Демона в боди-арте. А в процессе работы и фотосъемки родилась идея Паяца.

Отдыхающий Демон 
Виталий
Виталий

















Думаю, Виталий еще появится в моих картинах.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Боди-арт

А это опять студийный боди-арт. Никакой спешки, никаких рамок в выборе образов и тем, никаких членов жюри и зрителей... Впрочем, зрители есть. По другую сторону экранов мониторов.

Вы не стойте слишком близко...
Мечты о лете
Сказки леса
Сказки леса 2
Скорпион
Трое из этих парней позировали только для боди-арта. А вот с Михаилом кроме нескольких образов в боди-арте я сделал еще и две картины. Расскажу об этом позже.

среда, 2 сентября 2015 г.

Моя Пиковая Дама

Собственно, это был самый первый конкурс боди-арта, в котором я принимал участие.
Конкурс с темой "Ай да Пушкин!" был посвящен великому русскому писателю и его творчеству. А проводился он в Санкт-Петербурге, в рамках Международного Фестиваля Красоты.
Вместе с моей моделью Еленой мы создали образ Пиковой Дамы, олицетворяющий пагубную страсть к карточной игре, которая свела с ума героя одноименной повести Пушкина.

Пиковая Дама
В конкурсе мы заняли всего лишь 5-е место. Но на мой взгляд, образ получился ярким и запоминающимся.
Вот несколько фотографий рабочего процесса: 4 часа, отведенные художникам для создания образа, потом модели представляют образ на подиуме перед членами жюри, ну и фотосесии моделей.













Пиковый марьяж
До сих пор с большим удовольствием вспоминаю эту свою работу.